Cibo: aggiunte e correzioni

Aggiornamento lista frutta
9) naranja agria – ora l'abbiamo provata anche in “agua”, ovviamente con abbondante zucchero!
14-15) Toronja: è il pompelmo (grazie Lucia per il suggerimento!), ma non ce ne eravamo resi conto, forse perché la buccia verde e spessa qui accomuna moltissimi frutti...
23) Platanos (banane)- nuovo tipo: polpa giallo vivo, quasi arancione, molto più dolci, sono quelle che avevamo trovato e apprezzato molto nelle Filippine. Sorge una contesa sui nomi: per la perpetua Marta quelle piccole sono “manzanitos”, queste “machos”, mentre per il seminarista Omar, che è con noi da una settimana e se ne andrà il 28, queste ultime sono le “manzanitos” e le piccole si chiamano “dominicos”, mentre le “machos” sarebbero altre ancora, quelle più lunghe che solitamente si mangiano a fettine sottili, fritte (e che noi abbiamo gustato grazie a Roby e ai suoi genitori, direttamente dal Brasile)
(24... Mancano ancora, per aumentare il numero, le varie qualità di mango; ce n'erano anche alcuni in cucina, ma ormai marci...

Altre specialità locali provate:
Relleno negro: polpettine di carne e formaggio e pezzi di pollo cotti in un brodo nero, appunto, con chile e altro. Buono ma pesante, meglio gli altri vari modi di cottura del pollo.
Atole: bibita dolce, di cui esistono molte varianti. Noi abbiamo provato quella a base di masa (farina di mais), con cannella e altro (???), tutto bollito per 3 ore. Non eccezionale, ma almeno decente, non come l'arroz con leche, il dolce tipico delle feste con piñata, dopo la posada, che proprio non riusciamo a mangiare-bere, per cui ci tocca rifiutare, con tutto il tatto possibile...

1 commento:

Anonimo ha detto...

grazie per gli aggiornamenti calcistici! e ricordate a questi quattro improvvisatori del pallone che siamo campioni del mondo!